لم ينس القادسية أنه أخفق في التسجيل أمام الأخدود والتعاون فقط في الموسم الجاري، فحول نصف الفرص الكبرى المتاحة له في المباراة للتسجيل، منتصرًا 4-2 بعدما سنحت أمام لاعبيه ثماني فرص للتسجيل.
وسجل المكسيكي الدولي خوليان كينونيس الهاتريك الثالث له في الموسم، معادلًا رصيد المهاجم الفرنسي كريم بنزيما لاعب الهلال، وكذلك المهاجم الإنجليزي إيفان توني الذي سجل بالأمس ثلاثيته الثالثة في النجمة خلال مستهل منافسات الجولة الـ 23 من دوري روشن السعودي (جولة يوم التأسيس).
وارتفعت أعداد الهاتريك إلى 15 ثلاثية في الموسم، فأصبحنا قريبين للغاية من الرقم القياسي المسجل قبل موسمين (2023-2024) بـ 17 هاتريك.
وافتتح كينونيس التسجيل في مباراة الأخدود التي جرت في نجران عند الدقيقة الـ 34، وسجل الأخدود من الفرصة الأولى التي سنحت له في المباراة هدف التعادل عند الدقيقة الـ 43 بهدف من مجهود ثنائي من معاذ فقيهي المنتقل من الاتحاد على سبيل الإعارة في الفترة الشتوية، مسهمًا بتمريرة الهدف الذي أحرزه النيجيري كريستيان باسوغوغ.
وجاء الدور على وليد الأحمد ليبرهن أيضًا أحقيته بالاهتمام في الانتقالات الشتوية، فسجل الهدف الثاني برأسه بعد عرضية من الأوروغوياني ناهيتان نانديز في الدقيقة الـ 50. وكان الأحمد مساهمًا بهدف الانتصار بتمريرته الرأسية إلى صاحب الهدف نانديز في مرمى نيوم.
ووسع كينونيس الفارق بالهدف الثالث لفريقه في المباراة بتسديدة رائعة من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة الـ 74.
وخلال الدقائق الخمس الأخيرة من الوقت الأصلي، سجل الأخدود هدف تقليص الفارق؛ لكن القادسية عاد بعدها بدقيقة واحدة لتوسيعه من جديد وقطع الأمل على الأخدود في أي نقاط من المباراة.
ودفع باسوغوغ زميله البديل عبد العزيز آل هتيلة للتسجيل بتمريرة الدقيقة الـ 86. وجاء الدور على بديل القادسية محمد أبو الشامات ليصنع الهدف الرابع المكمل للهاتريك لكينونيس في الدقيقة الـ 87.
ووصل القادسية إلى نقطته الـ 50. وبقي الأخدود في مركزه قبل الأخير بنقاطه العشر.
للمزيد عن أحداث المباراة وإحصائياتها، تفضل بزيارة صفحتها الخاصة في مركز المباريات