قال الإسباني جايسون ريميسيرو، أحدث لاعب أجنبي منضم لفريق الفيحاء إن الدوري السعودي للمحترفين ينمو نموًا مستمرًا ومتسارعًا، في الحديث الأول له بعد انتقاله إلى صفوف الفيحاء.
وجايسون ريميسيرو. واسمه الكامل ديفيد ريميسيرو سالغيرو، ومعروف باسم "جايسون". يلعب في مركز الجناح الأيمن. وأعلن الفيحاء في الأول من يوليو (تموز) الجاري انضمامه إلى صفوفهم.
وقضى ريميسيرو جزءًا كبيرًا من مسيرته في اللعب بالدوري الإسباني الدرجة الأولى مع أندية مثل ليفانتي وفالنسيا وخيتافي، وألافيس. وفي ذلك مؤشر على جودته لاعبًا وقدرته على الحفاظ على مستواه.
وفاز اللاعب الإسباني المولود في 1994 الفوز بدوري الدرجة الثانية الإسباني 2016-2017. وذلك لقبٌ مهم في مسيرته مع فريق ليفانتي، إذ كانت له بصمة واضحة في مساعدة فريقه على الصعود إلى الدرجة الأولى (لا ليغا).
وقال ريميسيرو: "أعتقد أنها كانت فرصة جيدة جدًا أن أتمكن من القدوم إلى الدوري السعودي. إنه دوري ينمو كثيرًا، ويأتي إليه لاعبون مهمون جدًا، وذلك يضيف قيمة كبرى تجعل اللاعبين الأجانب مهتمين بالقدوم إلى هذا الدوري التنافسي للغاية".
وأضاف: "هذا ما نراه بالفعل في كأس العالم للأندية، وما تفعله الأندية السعودية أيضًا. ولهذا السبب، أعتقد أن هذه كانت خطوة مهمة جدًا في مسيرتي، وأنا متحمس جدًا للبدء هنا".
وهنا تجدر الإشارة إلى أن المفاوضات سارت مع اللاعب الإسباني، أثناء المشاركة الرائعة لفريق الهلال في كأس العالم للأندية، التي بلغ فيها الفريق السعودي دور الـ 8 بعد طريق وعر، وقف فيه أمامه ريال مدريد الإسباني ومانشستر سيتي الإنجليزي.
الدوري التنافسي
سعى ريميسيرو إلى إتمام الصورة الناقصة عن الدوري السعودي في ذهنه، بالحديث مع أصدقاء سبق لهم خوض تجربة احترافية في السعودية، وقال: "لقد تحدثت مع زملائي السابقين الذين يلعبون الآن في هذا الدوري، وقد تحدثوا بشكل جيد جدًا عنه، وهذا أيضًا يساعد في اتخاذ قرار المجيء إلى هنا. أعتقد أن القدوم إلى الدوري السعودي واللعب هنا يفتح لك العديد من الأبواب".
ويرى ريميسيرو أن قائد النصر كريستيانو رونالدو، عامل إغراء للاعبين بالانتقال إلى الدوري السعودي للمحترفين، وقال: "يكتسب الدوري أهمية كبرى بوجود لاعبين مثل كريستيانو رونالدو، عندما ابتدأ الأمر بالقدوم إلى هنا. لقد بدأ هو ما دفع اللاعبين الجيدين للمجيء إلى الدوري والمنافسة في هذه الفرق. وفي النهاية، يتضح أن الدوري تنافسي للغاية، وأن هناك فرقًا جيدة جدًا ولاعبين جيدين".
الشغف للتجربة
يحمل الجناح الأيمن الإسباني في صفوف الفيحاء، شغفًا بمعرفة المزيد عن الدوري والبلد، منذ الأسبوع الأول له في السعودية، وقال: "نعم، في النهاية أرغب أيضًا في معرفة المزيد عن البلد، كما قلت لك سابقًا، تحدثت مع زملائي السابقين مثل ألفارو ميدران الذي يلعب في التعاون. تحدثت معه أيضًا، وقال لي إذا أتيحت لي الفرصة للمجيء إلى هنا، فعليّ استغلالها. كذلك فيصل فجر، الذي كان زميلي في خيتافي، وهو لاعب سألته عن مدى جودة الدوري والمستوى وتجربة العيش هنا، وتحدثوا معي بشكل جيد جدًا عن البلد. لذلك، هذه أمور تساعدك على اتخاذ قرار أعتقد أنه إيجابي جدًا".
التجربة الخارجية
وجاء ريميسيرو من نادي أروكا البرتغالي، وقال عن محطته السابقة: "أعتقد أنها أيضًا تجارب حياتية. المرة الأولى التي غادرت فيها إسبانيا إلى البرتغال كانت غريبة بعض الشيء لأنني كنت معتادًا على البقاء في إسبانيا دائمًا".
وأبدى ريميسيرو إعجابه بالتجارب الخارجية، قائلًا: "لكنني أعتقد أن التعرف على بلدان أخرى يمنحك تجارب أخرى، وتلتقي بأشخاص، وتتعرف على ثقافات مختلفة عن بلدك، وأعتقد أن ذلك يثريك كشخص؛ القدرة على التعرف على ثقافات أخرى ولغة أخرى ومدن أخرى. أعتقد أن هذا يساعدك كثيرًا على المدى البعيد أيضًا".
ويتطلع ريميسيرو إلى الدعم الجماهيري من مشجعي الفيحاء في موسمه الأول مع الفريق، وقال: "أرجو أن يدعمونا من بداية الدوري. وأعتقد أن الدعم من الخارج مهم دائمًا. وفي النهاية، علينا أن نعمل بجد في الملعب، وبمساعدتهم سيكون كل شيء أسهل بكثير".