سباق بين النصر والهلال في عدد الهدافين

أوتافيو وناصر الدوسري

سجل محمد مران لاعب النصر، هدف فريقه التاسع في مرمى الأخدود، ضمن الجولة الـ 31، فأصبح اللاعب رقم 15 الذي يسجل لفريق النصر في الموسم الجاري.

وفي الجولة التالية، سجل ناصر الدوسري الهدف الأول من أهداف فريقه الهلال، الأربعة، في مرمى الفتح، فتساوى الهلال مع النصر في عدد الهدافين.

ولكن النصر عاد للتفوق، في اليوم نفسه، الجمعة 16 مايو، حين أضاف أوتافيو اسمه في خانة لاعبي النصر المسجلين في موسم 2024-2025، بعد هدفه في مرمى التعاون.

وقبل جولة واحدة من النهاية، يتصدر فريقا النصر والوحدة، الفرق الأكثر تسجيلًا بواسطة لاعبين مختلفين، ولكل منهما 16 لاعبًا سجلوا في الموسم الذي شارف على نهايته.

والملفت حقًا أن الوحدة، يصارع من أجل البقاء، لكنه استطاع تحت قيادة مدربه الأوروغوياني دانيال كارينيو في مباغتة الفرق عبر جميع اللاعبين، تحديدًا منذ الجولة الـ 24 حتى الـ 30، حين سجل الفريق 13 هدفًا في تلك المباريات السبع، بمعدل يقترب من هدفين للمباراة، عبر 11 لاعبًا مختلفًا.

بعد فريقي الوحدة والنصر، يتنافس لاعبو الأهلي والاتحاد والهلال في العدد الأكبر للهدافين، ولكل فريق 15 لاعبًا هزوا شباك منافسيهم في منافسات الموسم الجاري.

ويعد الفيحاء، الفريق الأقل في عدد الهدافين المسجلين للأهداف، مع 7 لاعبين فقط، أحرزوا 25 هدفًا، نصيب الزامبي فاشون ساكالا وزميله الأوروغوياني رينزو لوبيز، يتجاوز النصف، إذ سجلا 16 هدفًا بالمناصفة (نصيب كل واحد منهما 8 أهداف).

أما فيما يتعلق بعدد الأهداف، فلا يزال البرتغالي كريستيانو رونالدو متصدرًا للهدافين بـ 24 هدفًا، يليه الإنجليزي إيفان توني بـ 22 هدفًا، ثم الفرنسي كريم بنزيما والمغربي عبد الرزاق حمد الله، ولكل منهما 21 هدفًا.