أكد الأهلي، المتوج السبت، بكأس دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، فاعلية دوري روشن السعودي في المنصات القارية، منذ إطلاق رابطة الدوري السعودي للمحترفين، لاستراتيجية التحول في العام 2023.
توج منتخب البرتغال بعد شهر واحد من نهاية دوري أبطال آسيا للنخبة، بنسخته المستحدثة في 2024-2025، وفاز بها الأهلي بكامل نجومه المنافسين في الدوري باللقب.
واستهل العام 2026، بمشاركة 14 لاعبًا في نهائيات الأمم الأفريقية. والتقى في النهائي، المغربيان ياسين بونو من الهلال وجواد الياميق من النجمة، بالسنغاليين إدوارد ميندي حارس الأهلي وساديو ماني جناح النصر، إضافة إلى قائد منتخب بلادهم كاليدو كوليبالي مدافع الهلال.
وجاء احتفاظ الأهلي بلقبه في أبطال آسيا للنخبة، ليؤكد وجود دائم لدوري روشن السعودي في المنصات القارية للمنتخبات، أو للفرق الآسيوية لعامين كاملين بشكل متصل لا انقطاع فيه.
وعلّق الأهلي نجمته الآسيوية الثانية، بعد انتصاره على ماتشيدا زيلفيا الياباني 1-0 في المباراة النهائية على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبد الله الرياضية.
وانتصر الأهلي رغم ظروف المباراة، حين لعب منقوصًا لاعبه زكريا هوساوي بالبطاقة الحمراء، منذ الدقيقة الـ 68.
ونافس الأهلي على بطولتي دوري روشن السعودي ودوري أبطال آسيا للنخبة، في الموسم الحالي. وفاز باللقب القاري مع وجوده ضمن دائرة المنافسة على لقب الدوري، برصيد 66 نقطة من 28 مباراة.
وتنتظر الأهلي مواجهة المتصدر النصر، الأربعاء المقبل. والفارق بينهما 10 نقاط، مع أفضلية مباراة متبقية للأهلي (مؤجلة الجولة الـ 28 أمام الفتح).