حصاد الرابعة: سامرفيل يتصدر الفرص.. والخلود يلفت الأنظار

الأخبار
شيمبر في أول ظهور له بدوري روشن السعودي
حارس يقدم أفضل أداء في ظهوره الأول

أسدل الستار الأحد على منافسات الجولة الرابعة من دوري روشن السعودي، بعد جولة حافلة بالإثارة والنتائج اللافتة، شهدت تسجيل 28 هدفًا خلال 9 مباريات، بواقع 3.11 أهداف في المباراة الواحدة، لتواصل المسابقة تقديم معدلات تهديفية مرتفعة منذ انطلاق الموسم.

وحافظ النصر على صدارة جدول الترتيب بالعلامة الكاملة، بعدما حقق فوزه الرابع على التوالي، إثر تغلبه على التعاون بنتيجة 2-1، ليرفع رصيده إلى 12 نقطة.

صنع سامرفيل 7 فرص في الجولة الرابعة أمام الخليج، منها تمريرتان حاسمتان
صنع سامرفيل 7 فرص (أكبر عدد في الجولة الرابعة) أمام الخليج، منها تمريرتان حاسمتان

فيما واصل الهلال مطاردته بقوة بعدما حقق فوزًا عريضًا على الخليج بنتيجة 5-1، رافعًا رصيده إلى 9 نقاط من 3 مباريات فقط، مع امتلاكه مباراة مؤجلة أمام الأهلي، والتي قد تمنحه فرصة الانفراد بالصدارة بفارق الأهداف حال نجاحه في حصد نقاطها كاملة.

وتقدم القادسية إلى المركز الثالث برصيد 9 نقاط، بينما واصل الخلود تقديم واحدة من أبرز مفاجآت الجولات الأولى، بعدما احتل المركز الرابع برصيد 8 نقاط، متفوقًا بفارق الأهداف على الاتحاد صاحب المركز الخامس.

سجل لازارو أفضل معدل للأعلى تهديفيًا في الجولة الرابعة بهدفيه في 80 دقيقة
سجل لازارو أفضل معدل للأعلى تهديفيًا في الجولة الرابعة بهدفيه في 80 دقيقة

وجاءت الجولة الرابعة قوية من الناحية التهديفية، بعدما شهدت 7 انتصارات، مقابل تعادلين أحدهما بلا أهداف، فيما تساوت حصيلة الأهداف البالغة 28 هدفًا مع العدد الذي شهدته الجولة الأولى من المسابقة، ليصل إجمالي الأهداف المسجلة في دوري روشن حتى الآن إلى 101 هدف خلال 35 مباراة، بمعدل 2.88 هدف في المباراة الواحدة.

وواصل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو كتابة أرقامه التاريخية بقميص النصر، بعدما أصبح الهداف التاريخي للفريق في المسابقة، بوصوله إلى الهدف رقم 104، متجاوزًا الرقم السابق المسجل باسم محمد السهلاوي. وجاء هدف رونالدو في شباك التعاون خلال المواجهة التي انتهت بفوز النصر 2-1، ليؤكد النجم البرتغالي حضوره المستمر في صدارة المشهد التهديفي.

Cristiano Ronaldo celebrates Al Nassr win at home to Al Taawoun
كريستيانو رونالدو يحتفل بهدفه في مباراة التعاون

وكان رونالدو قد عادل رقم السهلاوي في الجولة الثانية، عندما سجل في شباك الرياض خلال المباراة التي انتهت بفوز النصر برباعية نظيفة، قبل أن ينفرد بالرقم القياسي في الجولة الرابعة، ليضيف إنجازًا جديدًا إلى مسيرته مع النادي.

وفي المقابل، واصل الخلود تقديم أفضل بداية له، مستمرًا في تجنب الخسائر حتى أمام الأهلي، بل كتب له الخسارة الأولى في الموسم بالانتصار عليه 3-1.

ورفع الخلود رصيده إلى 8 نقاط، محافظًا على سجله خاليًا من الخسائر بعد أربع جولات، بينما تجمد رصيد الأهلي عند 6 نقاط من 3 مباريات، في بداية لم تخلُ من المفاجآت بالنسبة للفريق الباحث عن المنافسة على المراكز المتقدمة.

وشهدت الجولة أيضًا الظهور اللافت للمهاجم الأوروغوياني داروين نونيز بقميص الدرعية، إذ قدم الوافد الجديد للدرعية من الهلال نفسه بصورة قوية منذ مباراته الأولى، بعدما سجل هدفين في شباك الاتفاق وقاد فريقه إلى انتصار كبير بثلاثة أهداف دون رد، ومنح نونيز فريقه دفعة قوية في بداية مشواره مع الدرعية، بعدما ترك بصمته سريعًا وأكد قدرته على أن يكون أحد أبرز الأسماء الهجومية في الفريق خلال الموسم.

أما الاتحاد، فاكتفى بنقطة واحدة بعد تعادله السلبي مع الفتح في مواجهة شهدت تألقًا لافتًا لحارسي الفريقين، إذ فرض أدريان شيمبر و بريدراغ رايكوفيتش نفسيهما أبرز نجمين في المباراة، بحسب مؤشر أداء اللاعبين الخاص بدوري روشن السعودي.

وخطف الحارس الكرواتي أدريان شيمبر الأنظار في ظهوره الأول مع الفتح ، بعدما قدم مباراة استثنائية وحصل على جائزة رجل المباراة. وأنقذ شيمبر مرماه من 8 تسديدات، فيما تكفلت القائمان والعارضة بصد 3 محاولات أخرى، ليحافظ الفتح على نظافة شباكه ويخرج بنقطة أمام الاتحاد.

حصل شيمبر على أعلى تقييم لحارس مرمى في مباراة واحدة، حين نال في ظهوره الأول على 99 نقطة وفقًا لمؤشر الأداء
حصل شيمبر على أعلى تقييم لحارس مرمى في مباراة واحدة، حين نال في ظهوره الأول على 99 نقطة وفقًا لمؤشر الأداء

وعلى صعيد الأرقام التحكيمية، احتسب الحكام خلال الجولة الرابعة 3 ركلات جزاء، نجح اللاعبون في تسجيل ركلتين منها، بينما تعملق حارس الهلال المغربي ياسين بونو في التصدي لجزائية موسى بارو لاعب الخليج، في حين أشهر الحكام 24 بطاقة صفراء وبطاقة حمراء واحدة، كانت من نصيب ضاري العنزي لاعب الشباب خلال مواجهة فريقه أمام الحزم.

ومع ختام الجولة الرابعة، يتصدر الإنجليزي إيفان توني، مهاجم الأهلي، قائمة هدافي دوري روشن برصيد 4 أهداف، فيما يأتي خلفه ثلاثة لاعبين برصيد 3 أهداف لكل منهم، وهم الفرنسي موسى ديمبيلي مهاجم الاتفاق، ومواطنه تيدي أوكو لاعب الرياض، والهولندي ستيفن بيرغواين مهاجم الاتحاد.

انفرد إيفان توني بالصدارة بهدفه في مرمى الخلود
انفرد إيفان توني بالصدارة بهدفه في مرمى الخلود

وعلى مستوى الأرقام الإجمالية للمسابقة، شهدت المسابقة حتى الآن إقامة 35 مباراة، إلى جانب مباراة مؤجلة، انتهت 25 منها بالانتصار، مقابل 6 تعادلات إيجابية و4 تعادلات سلبية، وشهدت تسجيل 101 هدف، بمعدل 2.88 هدف في المباراة الواحدة، بينما شهدت المباريات حتى الآن إشهار 90 بطاقة صفراء و8 بطاقات حمراء.

وفي ركلات الجزاء، احتسب الحكام 15 ركلة منذ انطلاق الموسم، نجح اللاعبون في تسجيل 11 منها، مقابل إهدار 4 ركلات، لتواصل الأرقام عكس حجم الإثارة والتقارب الذي تشهده منافسات دوري روشن السعودي، في انتظار جولات جديدة قد تعيد رسم ملامح جدول الترتيب وتزيد من حدة الصراع على القمة والهدافين.

الأخبارAl Khaleej - Al Hilal 08/28/2026Al Hazem - Al Shabab 08/30/2026Al Kholood - Al Ahli 08/29/2026Al Nassr - Al Taawoun 08/28/2026Al Fateh - Al Ittihad 08/29/2026Al Ettifaq - Diriyah FC 08/29/2026Al Fayha - Abha 08/28/2026Al Riyadh - NEOM SC 08/28/2026Al Qadsiah - Al Faisaly 08/30/2026Ivan ToneyCrysencio Summerville